Весна в январе

Весна в январе
Нежданно в январе пришла весна,
Морозы напугав своим напором.
И смотрит солнце с неба ясным взором,
Прогнав остатки пасмурного сна.
 
Доносится отважной птахи трель,
Ей скромно вторят первые капели,
Снега, как островки, осиротели -
Про них забыла матушка-метель.
 
Взбодрился мир, подтаявший слегка,
Прохожие с улыбкой топчут лужи,
Не верят, что вернуться могут стужи.
Но в январе весна так коротка!