Вечер. Фонарь...

Вечер. Фонарь...

Аудиозапись

Вечер сомлел, убаюкан метелью,
Песней завьюживших к ночи снегов.
Мир, разрисованный белой пастелью,
Дремлет в мелькании призрачных снов.
 
Лишь одинокий фонарь светит тускло
Сквозь пелену хладнокровных ветров
И провожает тропинкою узкой
Редких прохожих, спешащих под кров.
 
Тихо поёт колыбельную вьюга,
Грустные сны шепчет снег февраля.
В зимней ночи - как объятия друга,
Слабо теплеющий свет фонаря.