Когда...

Когда известны наперед
Причины, поводы и следствия,
Реакция, слова, последствия-
Всё то, что нас на свете ждет,
 
Когда ничто не удивит,
Ну ,  разве, умопомешательство,
Но таковы уж обстоятельства,
Что это каждому грозит
 
Когда, чтоб сохранить друзей,
Молчишь, слова вгоняя в глотку,
И улыбаешься неловко: 
Мол, жизнь становится подлей
 
Когда известно всё,  что ждет,
И то, что больше не случится,
Всё, что с другими приключится,
И зачастит в дом Новый год
 
Знай, это старость на учёт
Тебя поставить заявилась ,
Обратный времени отсчёт
Включить  она поторопилась.
 
И раз переступив порог,
На выход путь она забудет.
Да мудрость пусть c тобой пребудет
Прожитых лет принять итог!