он ни похож, не вхож, не вышел

он ни похож, не вхож, не вышел
он ни похож, не вхож, не вышел
не нравом , ни лицом . а в том,
как дождь полощет ночью крыши,
так он, юродствует стихом.
переплетает явь с мечтами,
мечты со снами...
жизнь , - гротеск!
он истины, в безмолвье плавит,
переплавляя в арабеск,
еще не слыханного слова
звучаньем наполняет смысл...
и вот душа взлететь готова,
в тот мир, где созревает мысль.