Синее яблоко

На красном коне под яблонями
С синими яблоками
Мечтается хорошо.
Айрат Мустафин
 
Синее яблоко, синее яблоко, где ты?
Может растёшь на деревьях далёкой планеты,
Может боишься мальчишек с конями, насилья:
Взяли в руки – погреть, а потом - надкусили?
Синее яблоко в небе зелёном неброско,
Словно не яблоня там, а простая берёзка,
Я запишусь, как мечтаю, в отряд космонавтов.
Синее яблоко, жди меня… жди меня завтра!