В Вестминстерском аббатстве

В Вестминстерском аббатстве
Не редкость – сильный дождь.
Второй смешной напастью –
Гуляющие сплошь.
 
Вода с небес – фонтаном,
Туристам – хоть бы что!
Небес фортепиано –
Чертовски хорошо!
 
Ах, пузырятся лужи,
А дождь идёт по ним,
Прозрачный, неуклюжий
Английский топоним.
 
Он гладит каждый листик
И моет каждый ствол,
Как будто самых близких
В Вестминстере нашёл.
 
По свету шастал где-то,
А здесь почуял дом.
Здесь уголок поэтов
На кладбище вон том.
 
Они любили ветер,
И дождик, и мороз.
И умерли как дети,
А он воды принёс.
 
А он читает строки
Проросшие в сердцах.
И открывает створки
Какие-то… И – ах!