Пока зелёный

Пока зелёный
Навалило белого за окном!!
Панорама редкая для юга,
Утро в морОзище кувырком,
Сезон-тёплых дней ворюга...
НО!!
Табло светофора зелёным маячит,
Непрошеным гостем плюс,
Трепался январь, всё под белью спрячет,
Сдаётся, опять посмеюсь!)
 
Покамест скрипят под ногой осадки,
И крутятся сферы холодные,
Хватай тотчас под бочину санки,
Тоску разгонять болотную!
 
А вечером тихим под свет фонаря,
Из белого стройматериала,
С морковкою-носом богатыря,
По ГОСТам, немного-немало,
 
Скатал, обтесал, бугАя-хулигана
По канонам скульптурных гениев,
Был Снеговик, получилась Снежана,
Балагурит порой вдохновение! :)