Дом с призраками

Дом с призраками
В лунном мерцающим свете,
Во мраке колеблющих форм,
Лижет гуляющий ветер,
Заселенный призраком дом.
 
На стенах гнетущие тени
Пришедшие будто извне.
Зловеще-скрипящих ступеней
Слышится визг в тишине.
 
В сгустках энергии свода
Молекулярный озноб,
А у дверей, против входа,
Фосфоресцирует гроб.
 
Сумрак сияньем расцвечен,
Скорбен, туманен и нем.
Полусгоревшие свечи
Светят в безмолвие ферм.
 
В душещипательном оре,
Слышно шуршание ног.
Чадная гарь в коридоре,
Горло сжимающий смог.
 
Но среди шума и воя
Луч полоснёт по глазам.
Лишь сердце слегка успокоят,
В дальнем углу образа.