СТРАННИЦА

СТРАННИЦА
Моя мечта, не воплощенная доныне,
Не растворяйся от отчаянья и бед!
Я понесу тебя ко всем святыням ,
Я обойду с тобою белый свет!
Венок пуская по воде святого Ганга,
Я воззову к непознанной Кали,
А если это тщетно, уже завтра
С мечтой отправлюсь в Иерусалим.
Там, у Стены разрушенного Храма,
В молитве встречу солнечный рассвет.
А дальше... Дальше будет Далай-лама ,
И пеший путь в таинственный Тибет.
Не глядя на свою печаль и слабость,
Лишь только бы мечта моя сбылась,
Отправлюсь я опасный хадж - в Каабу,
Чтоб совершить там утренний намаз.
Скитаясь так, не успокою нервы...
Найти любовь - вот вся моя мечта!
И вдруг пойму у двери старой церкви:
Есть у меня любовь: любовь Христа.