ПО РАДУГЕ

ПО РАДУГЕ
Зачем тебе и дальше плакать горько,
Чтоб разрывалась бедная душа?
Он поступил безжалостно и подло:
Решил, что ты ему не хороша,
Решил, смеясь, что растоптать он вправе
Все, что хранила ты и берегла ,
Лишь только одиночество оставил,
И два твоих подрезанных крыла...
Он думал: помешают тебе раны,
И к радуге ты больше не взлетишь,
За пеленою серого тумана
Вновь красок жизни - нет, не разглядишь.
Но посмотри: опять настало утро,
И прелестью жасмина расцвело.
Ушел. Но небо без него не рухнет!
И звезды не померкнут без него!
А день твой будет в первый раз спокойным,
Не будет рваться от обид душа,
И скажет вдруг мужчина незнакомый,
Что ты собою очень хороша!
Вся боль твоя рассеется однажды,
О крыльях не жалей, забудь о том!
Ведь если будет надо, ты отважно
Пойдешь по яркой радуге пешком!