Изнанка

Имеется лицо,
а есть его изнанка,
кривое деревцо
и ровненькая планка.
 
Есть белая рубаха,
и грязное бельё,
и шапка мономаха,
и рваное шмотьё.
 
И профиль идеален,
подпорчен лишь анфас,
лежит курчавый локон,
как повод для гримас.
 
Пусть губы напомажены
и ногти в сантиметр,
на фэйсе нацарапан
страданий чёткий след.