Все отнюдь не безобидно

Жизнь… она сволочная,
но добрых людей больше.
Чтобы добро заработало
Нужен лишь щелчок.
 
Мы из той сволочной жизни,
Где руки нелюдей всегда
На спусковом крючке
Такой нужной им смерти.
 
… Вырвано из старых газет:
«Битва за большой урожай»,
«Фронт полевых работ» …
… Ныне кричим «убойно!»
 
Все отнюдь не безобидно:
за словом всегда понятие,
за понятием – действие,
за действием – мотивация.
 
Ночью мороз, а днём оттепель.
Такая вот природы мелодия.