Всё будет оплачено

Каждый родился в своё время,
Каждому по судьбе назначено.
Несёт человек своё бремя,
В надежде - всё будет оплачено.
 
Что воздастся ему по трудам,
За недосып, переживания.
За поклоненья образам и…
Нотки редкие сострадания…
 
… На кого-то настучал,
Соблюдая скрытность.
… Да о ком-то нашептал,
Ощущая низость.
 
Зигзагов и поворотов цепь…
Надо пройти всё, вписаться!
Но… временами бываешь слеп -
Рвёшься с фортуной сражаться.
 
Каждый родился в своё время,
Каждому по судьбе назначено...