Дохлого голубя переверни...
* * *
Дохлого голубя переверни
И на червей посмотри:
Жизнелюбиво лоснятся они,
Жирненькие упыри.
Так что не верь благосклонной судьбе –
Надо внимательней жить:
Спишь – а уж некто подкрался к тебе,
Чтобы яйцо отложить.
Вскоре буравить начнут червяки
С чавканьем чрево твое –
Тут и начнутся лихие деньки,
Полное зуда житье.
Черви, свербя, пролагают проход
Через твою требуху;
Черви стремятся твой банковский счет
Переработать в труху.
Ты, достигавший заветных небес,
Рухнешь в объятия мха,
И загудит человеческий лес,
К небу взовьется труха.
Ты, головой достававший до звезд,
Сладить не сможешь с червем,
И молодой покалечишь подрост
Ты при паденье своем.
И червяки сообщенье: «Банзай!» –
Передадут по цепи…
Так что уж ты побыстрей помирай –
Либо внимательней спи.