Пластилин

Сегодня мне купили пластилин.
Чтоб папе не мешал смотреть футбол.
Сначала я розетку залепил,
Пришлось бабуле выпить корвалол.
 
Не стал пока счищать – красиво так.
Достал еще брусок, размял зараз
И вылепил отличный красный флаг,
Украсил кактус, мама скажет: «Класс!»
 
На кухне потрудился я часок:
На носик чайника приделал люк.
Ненужные осколки смел в совок,
Приклею завтра. И к туфле каблук.
 
Когда часы в карету превратил,
Поставил метки на своих носках,
Совсем уже осталось мало сил,
Вернулась мама и сказала «Ах!»