Ветер
Небо плачет дождём холодным,
Ветер носится между туч -
Разошёлся...гудит утробно,
Демонстрирует - как могуч!
Поиграв облаками в небе,
Заменил дождь на град, проказник!
И до бусин довёл в размерах,
Рассыпая на землю «праздник»...
Взволновал море сильной бурей -
Берег кроют седые волны...
Он стихией своей танцует,
Все пространство собой заполнив...
Пробивается солнца лучик,
Обнимая теплом и лаской,
Сдался ветер ему могучий -
Лишь над ним он пока не властный...
Успокоился, затаился
Еле-еле качая туи,
Он, однако, всего добился...
Отдохнёт и опять, задует...!