Песочные часы

Песочные часы
Песчинки вечности упали.
Взметнулась пыль пустых дорог.
Последний миг. Глоток печали.
Земля уходит из-под ног.
 
Переверни песчаный холмик,
Отживший мир переверни.
Отчалишь, времени невольник,
Туда, где не считают дни.
 
Пространство музыкой прошито,
Вихрится гривами комет,
Фотонами до пены взбито,
Блаженный излучает свет.
 
На фоне голубой эмали
Блестят песочные часы.
Напрасно мы чего-то ждали
В песке прибрежной полосы.
 
Летит последняя крупинка,
Сверкает смерть, как Эверест.
Исчезла дерзкая соринка.
Очнулся космос – снова трезв.
 
29.01.2021