Мертвец

Мертвец
Пиши писака без оглядки.
Скромна палитра – свет и тень.
У серых будней взятки гладки –
Наводят тени на плетень.
 
Куда ни еду – всюду тоже,
Как будто с места не сходил.
Задворок пыль на смуглой коже,
Похожих дней застывший ил.
 
Похожие глаза прохожих,
Мелькают те же облака.
Всё меньше в жизни дней погожих,
Всё неотступнее тоска.
 
Как почки лопаются люди,
Рутинно отлетел сосед.
Объедки города на блюде.
От развлекухи только вред.
 
Вкус невозможного, где каждый,
Заброшен в равнодушный мир.
Сиротство среди общей жажды
И фраз, заношенных до дыр.
 
Фальшь бытия высоким страхом
До мяса срезана резцом.
Плыву к себе над пышным прахом,
Глаза открывшим мертвецом.
 
28.01.2021