Квантовая запутанность

Квантовая запутанность
На разных полюсах вселенной.
Ни дотянуться, ни обнять.
В плену своей свободы бренной.
Всевластны, что ещё желать.
 
Но вздрогнет сердце именинно,
Когда из квантовых пучин,
Дымя, как звёздный капучино,
Твой мир проступит без причин.
 
31.01.2021