Волчий дворец ( басня )

Аудиозапись

Был волк поставлен пастухом,
хоть не был с делом тем знаком,
но за работу взялся рьяно,
блюсти пообещав закон.
 
Волков из стаи пригласил,
своих то не хватало сил
и для овечек из отары
стал каждый день невыносим...
 
Овечек стригли - кто как мог,
бедняги залезали в долг,
с волками чтобы расплатиться,
отдав последний шерсти клок.
 
Заблеял тут один баран:
волк не пастух нам, а тиран
и травки с ядом наглотавшись,
поведал овцам про обман...
 
Что серый вовсе не пастух,
к овечьим просьбам слеп и глух,
и что совет дружков зубастых
весь от коррупции протух.
 
В овчарне с крыши льёт вода,
еда бывает не всегда…
Овец, кто с голоду не умер,
добьют зимою холода.
 
Забыв про вверенных овец,
построил волк себе дворец.
Мы строгими к нему не будем,
хоть в этом деле молодец.
 
За счёт чего же, наконец,
себе построил волк дворец?
Ведь это каждому известно,
нещадно бедных стриг овец...