Сегодня в городе обильный снегопад

Сегодня в городе обильный снегопад
Зажёг пораньше фонари усталый город.
И в желтом свете городских стальных лампад
Он стал уютнее и сердцу очень дорог.
 
Всего за миг упрямая Луна
Цвет серебристый разлила как зодчий...
И снова с севера к нам движется зима
По переулкам,улицам и рощам.
 
Почти всю ночь до утренней зари,
От неба до земли снега стеною
И в пелене мерцают фонари,
И , кажется,что где-то волки воют
 
А центр погоды, видно наугад,
Вдруг удивился-это редкий случай,
Опять у нас с природою не так...,
Но,а по мне, так это даже лучше.
 
И пусть у нас метели и снега,
А на Урале всё златая осень...
Так хочется, поверьте,иногда
Увидеть снегирей на ветках сосен