Я уйду тихо-тихо...

Я уйду тихо-тихо
Я уйду незаметно.
Я дежурный по лету,
По любви безответной...
 
Я уйду не прощаясь.
Дверь легонько прикрою.
Разбудить не стараюсь-
Не хочу беспокоить.
 
Не ищите,не надо.
Я уйду за туманы.
В город мой листопада-
Подлечить свои раны...
 
Подежурю по лету.
Посижу в тени сада.
Покурю сигарету,
Может, в этом отрада.
 
Целый час до отъезда,
На вокзал жду трамвая.
Возвращаться как прежде
Не готов я,родная...
 
Вот моя "единица",
Очень быстро домчится.
Не уверен,не знаю,
Что ты будешь мне сниться...
 
Я ушёл незаметно.
Я ушёл тихо-тихо.
В листопадное лето,
Где созрела брусника...
 
Где горячие кони
Вечно с ветрами в споре
И гуляет надежда
На бескрайнем просторе.
 
Я приду тихо-тихо,
Я приду незаметно.
Ещё знаю,что спишь ты...
Я сходил в наше Лето.
 
Где стелили постели
Нам любовь и разлука,
Где мы счастливо жили,
Но пришла злая скука.
 
Попросил я у лета
За обоих прощения.
Обещал,что мы вместе
Разрешим все сомнения...
 
Я пришёл тихо-тихо,
Я пришёл незаметно.
Я успел... Ещё спишь ты.
И за окнами-Лето...
2020