Как же мне с жизнью мириться и взаимодействовать?

Как же мне с жизнью мириться и взаимодействовать?
Как же мне с жизнью мириться и взаимодействовать,
Если умею лишь умничать и лицедействовать?
Вправе ли я хоть кого-то ругать и воспитывать?
Вижу гордыню...
Её не желаю подпитывать.
 
Чревоугодным упиться...
Ответственность личная.
Выбрать одно.
Подходящее, а не привычное.
К теме вернуться.
И перебирать...
И просеивать...
И находить...
Обезвреживать.
Даже высмеивать!
 
Вновь обретать через слёзы страданий и жалости...
Видеть грехи как ошибки, дефекты и шалости...
И вырастать, поднимаясь над всеми обидами...
 
С жизнью своей и с другими останемся квитыми.
 
 
 
 
Н. М.
29 января 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Анна Силивончик