Прятки

Прятки
Ночью я гуляла под луной.
Утром удивляюсь переменам:
То, что было чёрным, стало белым!
Развлекаюсь светом день-деньской!
 
Этот белый тот ещё хитрец -
Каждый вечер прячется надёжно.
Так, что и не сыщешь (невозможно!)
Ни в начале и ни под конец!
 
Чёрный-чёрный, слышишь, помоги
Отыскать того, кто так желанен.
Обнаружу в утреннем тумане
Бело-силуэтовый изгиб.
 
Белый-белый, я тебя нашла!
Познакомьтесь - чёрный...
 
Вот те здрасьте!..
 
Как собрать разрозненные части?!
Не гуляют вместе свет и тьма.
 
 
 
 
Н. М.
28 января 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Паула Белль