Забайкальская полночь

Шагаю с попойки домой
Вокруг за полночная темень,
Любуюсь картиной простой
Расписанной на небе теме.
 
Луна словно бы-абажур
Дорогу слегка освещает
Шагов уменьшая аллюр,
Хоть выпивши твердо шагаю.
 
Чуть слышно травою шурша.
Сколь красок в небесной палитре!
Раздольностью дышит душа
От выпитой мною пол литре.
 
Вокруг Забайкальская даль
Глядит на меня без опаски.
Дивлюсь- надо мною эмаль
Покрыла небесные краски.
 
И в сказочной этой тиши
Я верю в реальность не очень,
Но как же они хороши
Весной Забайкальские ночи.