Петух и изумруд

По мотивам басни И.Крылова
 
 
Однажды изумруд в навозе
Петух по случаю нашел
Для пище был он не серьезен,
Ему за завтрак не сошел
Для петуха он был не ценен,
Для сожаления мало слов
Такой сюжет подобной сцене
Нам описал Иван Крылов.
Что стало с петухом не помню
Наверно все же в суп попал
Быть может мой сюжет пополнит
Любитель детективных пазл,
А я друзья скажу вам честно
До кур совсем уж не охоч
И мне совсем не интересно
Писать про петухов и квоч.
 
Нарисовал я вам картинку
Хозяин чуть богаче стал
Вцепился словно за жердинку
И петуха в ощип послал.
 
 
И вовсе здесь морали нет
Мне не постичь житейской тайны
Покрыт был сумраком сюжет
Я вспомнил басню ту случайно
Куда исчез бесценный камень?
Свидетель канул в бытие,
А кучу разгребли руками,
Но не нашли там ничего
Зато с землей сравняли кучу.
Довольно интересный случай
Став детективом поневоле
Я позабыл конец тем более.
А вам прибавится по балу
Кто басню до конца прочтет
И кто достойно приведет
Сюжет к хорошему финалу.