Утро

= Утро =
 
Восходит солнце над Невою,
Давно сведен последний мост;
Бродяга-пёс тоскливо ноет,
Под лапы пряча мокрый нос.
 
На небе в чудные узоры
Сплелись от ветра облака.
Окинул мимолетным взором
Я их с земли, издалека.
 
Стук каблуков разнесся эхом,
Гармонию дополнив звука.
И первый транспорт с ним поехал
В тиши безлюдных переулков.
 
Дворник листву метет неспешно
На узкой улочке мощеной,
И новый день дает надежду
Влюбиться или быть прощенным.
 
Кофейный аромат раздался,
Будто из ниоткуда, вдруг.
Я счастлив, что здесь оказался!
Доброе утро, Петербург!
 
= 16.04.2014 =