Печаль на ровном месте

= Печаль на ровном месте =
 
Стою высоко на балконе.
Курю и смотрю на Москву.
Как пепел на подоконник
Стряхнуть бы мне с сердца тоску.
 
Её ощутил я внезапно,
Её приумножил в сто раз.
Не сразу же, нет! Поэтапно.
На это я, братцы, горазд.
 
Уснуть бы в мгновение ока.
Не думать хоть раз ни о чем.
Но я на балконе высоком
Стоять до утра обречён.
 
Стоять обречён я собой же,
В стихах сокрывая печаль.
Лет десять ещё, может больше.
Стоять и курить. И молчать.
 
= 18.11.2015 =