За белой вьюгой на метле

За белой вьюгой на метле
В конце зимы февраль приходит за белой вьюгой на метле,
Когда под кружевом волшебным природа спит в холодной мгле,
Ещё так мало солнца в небе, летят снежинки у крыльца,
И кажется, заботам нашим нет ни начала, ни конца.
 
В кормушке воробьи щебечут, синица песенку поёт,
А мне под утро снова снится, что в гости к нам весна идёт,
Проснулись звонкие капели, по лужам побежал ручей,
Чтоб голубые акварели текли в окошке каждый день.
 
Но у зимы характер трудный, февраль пророчит холода,
И вьюги, устали не зная, ещё станцуют у крыльца,
Напомнив вновь, что год за годом, вращая звёздный хоровод,
От всех ненастий и сомнений оберегала нас любовь!
 
30.01.2021