Непонятым останется поэт

***
 
Непонятым останется поэт.
В непонимании этом - гениальность.
Пускай стихи мои через десятки лет
Звучат из уст хоть петербургских пьяниц!
 
Едва ли кто-то вздумает включить
Меня в страницы школьных хрестоматий.
Я не даю для этого причин,
Я только лишь сторонний наблюдатель.
 
Не встретите Вы изощренных фраз
В сплетениях моих четверостиший.
Я их пытался выдумать не раз!
Но сердце не велит, рука не пишет.
 
Непонятым останется поэт.
А мысль его простая страшной тайной
Будет тому, для чьей души неведом Свет
Мечтою вдохновленного сознания.
 
= 02.10.2014 =