Ничего не хочу я доказывать

Не хочу ничего я доказывать.
Кто виновен, тот виновен.
Не хочу никого оправдывать,
Путь к прощению очень сложен.
 
Вы залезьте ко мне за шиворот,
Последите за моим поведением.
Может это конечно и приворот,
Всё это временно, как и затмение.
 
Не подставлю подножку случайную
Ни себе, ни товарищу ближнему.
Земля ведь круглая, а не квадратная.
Неизвестно, кто прибежит первый к финишу.
 
Не люблю я гримасы ехидные,
И улыбки слишком лащенные,
И слова до боли обидные.
После них судьба непрощенная.
 
Для чего говорить оскорбления,
Прятать правду и ложь в красноречии?
Защищать себя обрамлением ?
Не простят тебя за чистосердечное.
 
Будем чистыми и лучезарными,
Извлекая глаголы и местоимения.
Застынем в памяти легендарными,
И пусть не берут тебя в этом сомнения!