Природа и дождь

Дожди,дожди...потоком льется,
С небес,печальная вода...
Она грустна...не улыбнется,
Она мокра,как никогда,

Шумит,ворчит,стучится в окна,
Как будто,что-то шепотком...
Вот,слышишь,тихо: "Я промокла..."
Заговорит Она с дождем,

Его немного укоряя,
За разыгравшуюся прыть,
Как рассудить их? Я не знаю..,
Но,знаю точно - солнцу быть!

И ,снова,улыбаясь лаской,
Подарит радость жизни нам,
Всегда волнующая сказкой,
Всегда прекрасная - Она!