Круговорот

В глубине зеленой, летней
Есть притихшая прохлада...
Она ,к вечеру заметней,
Но...тогда она и надо.

Утомились солнцем жарким,
Все устали - отдыхают...
И оно не светит ярко,
Покраснело...,затихая,

К горизонту спать уходит,
Всем спокойных снов желая,
Или оно где-то бродит...
Там..., а утром , рассветая,

Снова глянет, улыбнется,
Тихо скажет: "Просыпайтесь...
Утро...Все сейчас начнется!
Таак,давайте! Не стесняйтесь!"

И, слегка, подует ветер,
Все вздохнет, зашебуршится...
Новый день на этом свете,
Постоянно состоится!