Луна сорвалась с цепи

Луна сорвалась с цепи
Луна сорвалась с цепИ,
И рвёт теперь тучи в клочья.
Любимая, крепко спи,
Пока охраняю ночь я.
В отсвете твой нежен лик.
Звеня, тишина повисла.
День прожит опять без улик.
Сам Шерлок не сыщет в нём смыла.
А время – палач - приговор
Выносит, казня эти сутки.
И мыслей кривой коридор
Петляя в полночном рассудке,
Ведёт меня прочь от снов.
То ранит, а то дурманит:
То прошлым прельщать готов,
То в будущее поманит.
Помчит яркой памяти чартер
Во все мои дни былые.
А, может быть, прав был Сартр,
Подметив: «Ад – это другие».
А что тогда рай, Родная?
Луч солнца в мире морозном.
Рай – это спина нагая
В несмелом мерцанье звёздном.
Рай – это двух душ пасодобль,
Двух тел одичалое танго.
Рай – это разлуки вопль,
И вечный эффект бумеранга.
Рай – это твоя улыбка,
И песни, что вместе пелись.
А счастье всегда ведь зыбко,
Но в этом вся его прелесть.
А жить без любви – абсурд, -
Забвенье черпать из дней.
Лишь вечный Сизифов труд,
Где хватит на всех камней.
Утопших на дне стакана,
Уже не вернуть к маршруту.
Любовь – это груз великана,
Доставшийся лилипуту.
О, как тяжела эта ноша!
Но, Боже, какое блаженство!
Все мелочи дня подытожа,
Знать - рядом сопит совершенство.
Луна сорвалась с цепи,
И рвёт теперь тучи в клочья.
Любимая, крепко спи,
Пока охраняю ночь я.