Магритт

Магритт
Любое общенье - душевный туризм,
Приправленный театральностью.
По жанру любовь – это сюрреализм,
Она же всегда НАД реальностью
 
Но всё прекрасное в мире творит
Эта разума с сердцем дуэль.
Чувства – есть полный секретов Магритт,
А не пафосный Рафаэль.
 
Вот так счастье пытаетесь вы вернуть,
Деньги держите под прицелом.
Наизнанку свою душу вывернуть –
Посложнее, чем жить одним телом.
 
Без добычи осталась старуха с косой.
Но с лихвою окупятся нервы,
Пока пишет любовь гениальной рукой
На холсте вечной жизни шедевры.
 
 
* Художник: Рене Магритт
Название картины: «Влюбленные»
Картина написана: 1928 г.
Холст, масло.