Узор судьбы

Узор судьбы
Судьба сплетает кружевной узор...
Он сложен и, порою, не понятен.
Местами груб, местами слишком скор,
Но удивительно изыскан и приятен.
Судьба хитра, не ходит напролом:
То затаится, то вперёд рванется,
То обогреет солнечным теплом,
То лютой стужей в душу проберётся.
Не угадаешь (пробовать к чему?),
Какой зигзаг окажется счастливым.
Я каждый день , как Истину , приму :
Узор судьбы не может быть фальшивым.
 
Январь, 2021