Я не люблю, когда на душе пустота....

Я не люблю, когда на душе пустота....
Я не люблю,
когда на душе пустота,
Безрадостен мой грязный город.
Я чувствую тогда себя как сирота,
Томит меня эстетический голод.
 
Я ставлю Моцарта, Вивальди, Баха,
Читаю Пушкина, Ду Фу, Шекспира.
Любуюсь скани на шапке Мономаха,
И прочими сокровищами мира.
 
Когда не мучают больные суставы,
Еду в музеи, гуляю по Москве.
Дивлюсь на то, какие нынче нравы,
Мечтаю босиком пройтись по траве.
 
Вот так живу, чаще в своей квартире
Раздавлен и унижен давлением.
Ночами тяжкими я бьюсь на турнире,
Утром с вами делюсь соображением.
 
Ангел - хранитель бережет сполна,
И душу греет -
скоро придет весна.