Вечное женское

Говорят мне они:
"Усильте с утра углеводы,
а вечер белком
с гарниром из овощей
усложните.
Будет вам счастье:
лук из журнала моды,
зависть одних,
восхищенье других —
вот:
парИте".
 
Кашку на завтрак ем
и давлюсь от скуки:
сразу с утра
день
правильно-безобразен
А в школе ребёнок:
Ольга Владимировна,
угощайтесь" —
да конфетку в руки. —
И ужин опять
макаронно-
котлетно-
маслен.