Где-то там, в осколках лета

* * *
Где-то там, в осколках лета,
Неспокоен и раним,
В бликах золотого света
Замер твой чудесный мир.
 
Без тревог и лишних красок —
Он с гармонией един.
Этот мир не знает встрясок
И двусмысленных картин.
 
Колыбель моих мечтаний,
Ворох эфемерных снов.
Там, где ты неспешно таешь
В волнах луговых цветов.
 
Как мираж... Частица, долька.
Но узрев его черты,
Об одном я знаю только —
Этот мир лишь там, где ты.