Для меня ты, как прежде, загадка

* * *
Для меня ты, как прежде, загадка...
Всё в тебе красотою манящей,
Подчиняет меня без остатка,
Словно я в этих мыслях пропащий.
 
Словно это красивая сказка,
На витрине, в обложке блестящей.
Но, увы, за палитрою красок
Я не видел тебя настоящей.
 
Всё, что было — безрадостно кратко.
Плеск реки ожиданий, бурлящей.
Я внимаю тебе, без остатка,
Красоте, всей увиденной, вящей.
 
Мои мысли — всего лишь догадка,
В них я снова под небом парящий.
Для меня ты все та же загадка,
В ореоле луны восходящей.