подумать на сон грядущий

Подумать на сон грядущий
Хорошо лишь вперёд идущим,
Но плохо будет всем подряд,
Тем кто всегда идёт назад.
И мысленно идёшь вперёд,
Наступит и твой черёд.
Всё хорошее образуется,
И во сне мысли материализуются.
И за ночь отдохнут твои плечи,
И этим всегда сон лечит.
А тем кому думать не о чем,
Получаются просто неучи,
Но и это тоже не всегда,
У всех есть своя среда.
Всё может исправиться,
Глупыми всегда умные играются.
Всё прощается, и приходит слава народная,
Если мысль в голове присутствует благородная.
 
январь 2021.