Язык

Когда я стал большим поэтом,
То совсем не думал о славе,
Пускал все мысли по ветру,
И они по земле растекались лавой.
 
Но только глубоко я в суть не вник,
Она не приходила очень долго.
Как сильно изнасиловал язык,
Настолько сильно, как протяжённа Волга.
 
Она течёт и извивается
Почти через пол-России.
Но это всё называется -
Моя рассеянность.
 
Совсем не думаю о морге,
Когда лечу самолётом
Над длинной, длинной Волгой,
А думаю только поэтом.
 
А мы вышли из язычества,
На то божья воля,
Но изменило нас косноязычие,
И вспоминаю Волгу.
 
Нет, нужно набраться мужества,
Дух победителя из язычества возник.
И предстать перед оружием,
Под названием язык.
 
Он всегда меняется, как время,
Течёт как вода и не только Волга,
Пока чиркает в зажигалке кремень,
Он мутирует на малую толику.