не нужно думать о проблемах

Не нужно думать о проблемах,
А нужно думать, как бы их решить,
И задуматься на время,
Заполнить в памяти пробелы,
Не торопясь так сильно в жизнь спешить.
 
Трудно найти знающего человека,
Когда ваши знания опровергают,
Как глаза прикрывают веки,
Когда щурятся от летящего снега,
Но ваш дух несгибаем.
 
Научить кого-то сложно,
И споры длятся, как старый Мир,
Но научить то всё же можно,
Если это для вас должное,
Учитель выглядит как мим.
 
Это дело не напрасное,
Но учение подвергается риску,
И Мир играет разными красками,
Пока горит Солнце красное,
Но всё повторяется как избитые рифмы.