Что еще от жизни надо?...

Что еще от жизни надо?...
Утро мрачно улыбнулось
Мне небритыми щеками…
С хрустом тело потянулось,
В стороны махнув руками…
 
Резво прыгнув в кибадачи,
Закружился в старой кате,
Закрывая цикл отдачи,
Без мозгов на автомате…
 
Душ горячий, душ холодный -
Концентрация усилий…
Над Душой пустой, голодной,
Завершаю курс насилья…
 
Зеркало… игрушка бритвы,
Капли на щеках, как слезы…
Словно я готовлюсь к битве
За несбыточные грезы…
 
В символизме очищенья
Есть особая интимность -
Отпущенья и прощенья,
Как намек на справедливость…
 
Кофе - горечь откровенья,
С темной плиткой шоколада,
Растворит тоску, сомненья…
Что еще от жизни надо?..