Тревога за близких

Заснул сегодня я под утро
Проспал весь день и вечерком
В пустой квартире выпил кофе
В окно смотря на снежеый ком
 
На улице мороз и снег
Белым бело все замело
Туда сюда машинный бег
По трассе белой под окном
 
Сижу который день безцельно
И жду начала февраля
Почти пять лет уже слетело
Как дома нету уж меня
 
От скуки выбрался туда я
Куда бегут от суеты
Реформ беднеющего края
В котором сломаны мосты
 
Уж пятый год бегут недели
Я был уже и сдесь и там
Цветы цвели, мели метели
По этим странным всем местам
 
Ох старый свет ты словно мекка
Для многих жаждуших тебя
Для тех кто больше чем пол века
Живет в стране где не огня
 
Но все же тянет меня в край мой
В столичный город, суету
Где можно часто в подворотнях
Увидеть ночью гопоту
 
Столица по соседству рядом
Мне до нее рукой подать
Но словно танковым парадом
Мне прегражден мой путь назад
 
Ничто не держит меня силой
Я волен в выборе своем
Но хочется что бы свершилось
Вдали задуманное мной
 
Но иногда приходят мысли
Что все же что то упустил
Не берегах широкой Вислы
Слегка я все же загрустил
 
По дому, улицам и людям
И по родне что там вдали
Надеюсь что меня не судят
Там на верху где нас сплели
 
Там наверху где нас слепили
В один большой судьбинный ком
Я лишь хотел чтоб птицы пели
В родимом доме под окном