Выбор

В какую сторону менятся
Судьбу какую выбрать мне
Держаться принципов иль сдаться
На милость неизвестной тьме
 
На милость всяческим инстинктам
Что заглушали в нас в веках
В глуби сознания закрытых
Но оживающих во снах
 
Какие то чудные силы
Решили всех нас поменять
Уж сколько заповедей смыло
Их всех уже не сощетать
 
Встречаю я порой людей
Живущих лишь одной наживой
Порой хвалящих жизнь за то
Что до сих пор еще мы живы
 
Кому поверить с кем идти
С какой идеей мне смирится
Чтоб против жизни не грести
И удержать свою синицу
 
Внушают все одно и то же
И всячески на свой манер
Так что же лучше подытожить
И должен быть ли мне пример
 
Найти бы сердцевину правды
Границу светоча и тьмы
Чтобы не било в жизни градом
Людской невзрачной кутерьмы
 
Надеюсь сердце мне подскажет
Где человеческая суть
Под сине-солнечным пассажем
И под звездой манящей в путь