Мальки

Мы с плавниками, мы - мальки,
течём с течением в реки
до Балашова, Устюга,
туда, куда идёт река.
 
Мальками полнится вода
без отпечатков, без следа.
Мы не боимся злых миног
ни на деньгу, ни на пяток.
 
Нас туча, тысяча, косяк,
мы - друг за друга, всяк за всяк
стоим до пастей барракуд.
Треноги пусть к себе плывут.