Пелагея

Я проснулась, я не сплю.
Паутина за углами.
Пелагея по стеклу
гнусно шкрябает ногами.
 
Пелагея в полутьме
зорко видит обруч люстры.
Ей бы ласточкой взлететь,
да судьбина не отпустит.
 
Я молчу, так жаль её.
На минуту стало тихо.
Шкрябой лапкой, "ё -моё"-
ядовитая жучиха.