Импровизация

Какой-то чёртик мне подсказывает,
Что наша жизнь - improvisation.
Та же особь всерьёз подзюзивает,
Несть сценарий к произведению.
 
Врата на распашку, входи-выходи.
Только створками громко не хлопай!
Пиши с Эвереста, из глухой тайги…
Только не надо юлить амёбой!
 
… Хлопает по крыше без гвоздя конёк,
Словно птица, что взлететь пробует.
Кто-то вдруг зажжёг в тебе огонёк и…
… С кружкой чая у него греется.