Ответ поэту - Galatheya (БУЛГАКОВА) - ЖАР-ПТИЦА ГДЕ-ТО ЕСТЬ... ЛЕТАЕТ

Ответ поэту - Galatheya (БУЛГАКОВА) - ЖАР-ПТИЦА ГДЕ-ТО ЕСТЬ... ЛЕТАЕТ
Сидит наседка Седа. Рассуждает:
-Слыхала я, Жар-Птица где-то есть...летает!
А сможет высидеть цыплят, как я?
Петух: -Нет Птицы-Жар! Я проверял. Галиматья!
-Когда успел, негодник Петя?
Ведь ты на мне женат. У нас есть дети.
-Индюк сказал! Он честно мне признался,
был ночью с Птицей-Жар...но обознался.
Как оказалось, то была индейка,
хоть назвалась красиво - Чародейкой.
Попутал леший! Ведь в ночи не видно!
А мне то что? Вот индюку обидно.
Жар-Птицы нет...А ты не отвлекайся,
высиживай цыплят, вовсю старайся!
Пшеницы принесу тебе, родная,
моя любимая Жар-Птица, дорогая...
*******************************************************
Galatheya (БУЛГАКОВА)
 
А потомству появиться, вылупиться и родиться,
Нужен Птице - кавалер. И хотя бы, был пример !
Но не вижу, подходящих из пернатых, настоящих,
Ни Петух, хоть перья в цвете. Ни Павлин, он на примете.
С Золотым пером - одна. П т и ц а - сказкой - рождена.
Среди птиц - п е р е п о л о х ! Кто не скажет - Чем я плох !
Но в гнезде сидела, Р Я Б А. Спец по золоту - не слабо,
Может быть, с того яйца, ждать ЖАР ПТИЦУ - м о л о д ц а.
_____________________________________________________________
Дёмина Галина 28 января 2021 год.